Положение о комиссии

(Приказ МВД России по Республике Бурятия от 21.02.2019 г. № 107 "Об утверждении Положения о комиссии по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел МВД по Республике Бурятия")

 

Положение

о комиссии по предоставлению единовременной социальной выплаты

для приобретения или строительства жилого помещения

сотрудникам органов внутренних дел

Министерства внутренних дел по Республике Бурятия

I. Общие положения

1. Комиссия по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Министерства внутренних дел по Республике Бурятия[1]является коллегиальным органом, созданным для всестороннего и объективного рассмотрения вопросов по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1223 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 7 февраля 2011 года "О полиции", Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1223 "О предоставлении социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" и иными федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством Республики Бурятия, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами МВД по Республике Бурятия2 и настоящим Положением.

3. Персональный и количественный состав Комиссии утверждается приказом МВД по Республике Бурятия. В состав Комиссии включаются сотрудники (представители) структурных подразделений МВД по РБ.

II. Основные задачи Комиссии

4. Рассмотрение заявлений сотрудников МВД по РБ, подчиненных территориальных органов о принятии их (отказе в принятии) на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011г. №1223.

5. Расчет размера единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии с разделом III Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. №1223.

III. Основные полномочия Комиссии

6. Рассмотрение заявлений сотрудников МВД по РБ, подчиненных территориальных органов о принятии их (отказе в принятии) на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

7. Осуществление снятия с учета для получения единовременной социальной выплаты в соответствии с Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. №1223.

8. Рассмотрение обращений сотрудников МВД по РБ, подчиненных территориальных органов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

9. Проверка сведений, содержащихся в документах, представляемых сотрудниками в соответствии с Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1223.

Кроме этого, Комиссия рассматривает вопросы предоставления единовременной социальной выплаты членам семей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел РФ, а также инвалидам I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие увечья и иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

 

IV. Организация и обеспечение деятельности Комиссии

10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, как правило, не реже одного раза в месяц. На заседаниях должно присутствовать не менее половины состава.

11. Решения принимаются открытым голосованием не менее чем 2/3 голосов присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем, а также всеми присутствующими на заседании членами Комиссии и утверждается в установленном порядке министром МВД по РБ (либо лицом временно исполняющим его обязанности). При равном количестве голосов, голос  председательствующего на заседании является решающим.

12. При принятии решений Комиссия руководствуется требованиями действующего законодательства Российской Федерации, Республики Бурятия и нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами МВД и настоящим Положением.

13. Решения о принятии (об отказе в принятии) сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты или о снятии с учета принимается комиссией не позднее чем через 2 месяца после подачи сотрудником заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 Правил, оформляются протоколами Комиссии и утверждаются правовым актом МВД по РБ.

14. Общее руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия (отпуск, болезнь, командировка и иные уважительные причины) - заместитель председателя Комиссии.

15. Председатель Комиссии:

15.1. Распределяет обязанности между заместителем председателя и членами Комиссии.

15.2. Запрашивает у руководителей подразделений Министерства информацию, отчетные данные, справки и иные документы, необходимые для работы Комиссии.

15.3. Докладывает министру по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.
15.4. Осуществляет контроль за соблюдением срока принятия Комиссией решений о принятии (об отказе в принятии) сотрудников на учет для получения единовременной социальной выплаты.

15.5. Несет персональную ответственность за надлежащее выполнение Комиссией возложенных на нее задач и функций, а также организацию и обеспечение ее деятельности.

16. Заместитель председателя Комиссии:

16.1. Организует и обеспечивает деятельность Комиссии.
16.2. Выполняет поручения председателя Комиссии, касающиеся выполнения задач и функций, возложенных на Комиссию
.
16.3. Руководит деятельностью Комиссии в период отсутствия председателя Комиссии.

16.4. Докладывает председателю Комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

16.5. Готовит и представляет на рассмотрение председателю Комиссии предложения, направленные на повышение эффективности деятельности Комиссии.

17.Члены Комиссии имеют право:

17.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение Комиссии документами и материалами.                         .
17.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Комиссии.
17.3. Письменно излагать свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.

18.Секретарь Комиссии:

18.1. Проверяет комплектность поступивших документов на соответствие пункту 5 Правил, для последующего доклада на заседании Комиссии.

18.2. Готовит проекты решений и оформляет протоколы, делает из них выписки.

18.3. Направляет запросы за подписью председателя комиссии для проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представляемых сотрудниками, членам комиссии в соответствии с направлениями своей деятельности;         

18.4. В случае необходимости направляет запрос в соответствующие подразделения системы МВД России для получения справки о предоставлении сотруднику единовременной социальной выплаты по прежним местам прохождения службы, а также в другие государственные органы и организации для проверки сведений о наличии у сотрудника условий для принятия его на учет для получения единовременной социальной выплаты.
18.5. Обеспечивает организационную и техническую подготовку заседаний Комиссии.

18.6. Готовит повестки проведения заседаний Комиссии, которые утверждаются председателем Комиссии, и включает перечень вопросов, подлежащих рассмотрению.
18.7. Уведомляет членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.
18.8.По поручению председателя Комиссии готовит и предоставляет информационный материал и иную документацию, необходимую для работы Комиссии
.
18.9. Докладывает на заседании Комиссии поступившие для рассмотрения материалы.

18.10. Выдает сотрудникам справки о дате приема их заявлений и документов на получение единовременной социальной выплаты.

18.11. Направляет или выдает сотруднику выписку из протокола Комиссии, утвержденного правовым актом МВД по РБ, о принятии (снятии) сотрудника на учет (с учета) для получения единовременной социальной выплаты в недельный срок с даты принятия этого решения.

8.12. Направляет в уполномоченное подразделение Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России заверенную в установленном порядке копию правового акта МВД по РБ о принятии сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты или о снятии с учета в недельный срок с даты принятия соответствующего решения.  

18.13.Осуществляет учет и хранение документов, образующихся в деятельности Комиссии, а также учетных дел сотрудников по предоставлению единовременной социальной выплаты.

19. Ведет:

- регистрационный журнал Комиссии заявлений сотрудников органов внутренних дел о принятии на учет на получение единовременной социальной выплаты и документов, предусмотренных пунктом 5 Правил;

- книгу учета сотрудников органов внутренних дел, принятых на учет для получения единовременной социальной выплаты;

- электронную форму «Сведения о сотрудниках, принятых/снятых на учет/с учета для предоставления единовременной социальной выплаты» в системе ИСОД «СОМТО. Соцвыплаты».

20. В период отсутствия секретаря Комиссии (отпуск, болезнь, командировка) председатель Комиссии возлагает обязанности секретаря Комиссии на иное лицо.

21. Ответственность за правильное и своевременное оформление списков очередников и другой документации Комиссии возлагается на секретаря.

22. Председатель Комиссии, его заместитель и секретарь ведут прием сотрудников по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

 

V. Ответственность комиссии.

23. Члены комиссии несут персональную ответственность за соответствие принятых решений действующему законодательству, своевременное и объективное принятие решений по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, а также за проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представляемых сотрудниками, в соответствии с направлениями своей деятельности.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России