История Совета ветеранов МВД по РБ

Официальной датой рождения Совета ветеранов органов внутренних дел республики Бурятия является 1991 год. Его первый председатель – полковник милиции в отставке Борис Николаевич Спирин, заместитель председателя – полковник милиции в отставке Иван Сидорович Рябцев.

При их участии началась работа по созданию регионального общественного благотворительного фонда (РОБФ) «Ветеран МВД». Первым директором РОБФ «Ветеран МВД» был полковник внутренней службы в отставке Василий Ильич Итыгилов, возглавлявший более 30 лет финансовую службу Министерства внутренних дел республики.

В связи с болезнью председателя Совета ветеранов Б.Н. Спирина в 1996 году на эту должность избран полковник внутренней службы в отставке Борис Антонович Дарган, продолживший работу по укреплению ветеранского движения. В этот период были созданы первичные ветеранские организации в службах УИН, УГПС, ДСО «Динамо» и медицинском отделе. Создавались и укреплялись первичные ветеранские организации в районных подразделениях органов внутренних дел. Более 9 лет Б.А. Дарган возглавлял Совет ветеранов МВД РБ.

В 2005 году на внеочередной отчетно-выборной конференции председателем Совета ветеранов МВД по республике Бурятия избран полковник милиции в отставке Алексей Андреевич Шубин, ранее возглавлявший Совет ветеранов Управления вневедомственной охраны МВД по РБ.

В декабре 2008 года в связи с переходом на другое место работы А.А. Шубина на внеочередной отчетно-выборочной конференции председателем Совета ветеранов избран полковник внутренней службы в отставке  Виктор Викторович Приеменко.

На сегодняшний день ветеранская организация МВД по республике Бурятия объединяет в себе 74 первичные ветеранские организации общей численностью 5241 человек. В каждой ветеранской организации назначены председатели советов ветеранов, которые в обязательном порядке включаются в состав коллегий, аттестационных комиссий, комиссий по дисциплине и профессиональной этики и других общественных формирований органа внутренних дел, чем обеспечивается их активное участие в повседневной служебной деятельности подразделения и повышение эффективности взаимодействия в реализации основных направлений ветеранского движения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России