Информация о результатах работы с письменными и устными обращениями граждан в подразделениях МВД по РБ и территориальных органах МВД России, подчиненных МВД по РБ за 9 месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года в адрес руководства Министерства внутренних дел по Республике Бурятия поступило 3044 обращения от граждан и организаций[1], что на 20 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2531).

Из общего количества поступивших обращений 2425 составили заявления, 593 жалобы, 18 запросов информации по различным аспектам деятельности органов внутренних дел и 8 предложений граждан по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, законодательства Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов.

Число заявителей, обратившихся через официальный сайт МВД по Республике Бурятия, увеличилось на 28 % и составило 699.

В отчетном периоде из МВД России поступило 781 обращение, в том числе 469 из Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России; из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 9 обращений и 3 обращения от Депутатов Народного Хурала Республики Бурятия.

Общее количество обращений, поступивших из органов исполнительной власти республики, составило 795.

От Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия поступило 47 обращений, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия - 13, Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия – 72, прокуратуры республики – 315, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия – 51, УФСБ России по Республике Бурятия -22, а также иных органов исполнительной власти - 275.

Большинство обращений затрагивают вопросы противодействия преступности и правонарушениям, находящимся в компетенции органов внутренних дел (593); недостатков в работе органов внутренних дел (482), вопросы в сфере миграции (157) и кадрового обеспечения (92).

Из общего количества поступивших обращений 19 % составили жалобы на действия (бездействие) сотрудников ОВД.

В 30 обращениях заявители выразили благодарность руководителям и сотрудникам органов внутренних дел за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей.



[1] Далее – «обращения».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России