Памятка для иностранных граждан по вопросам миграционных отношений

migracia_32x.jpg    Согласно Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы основным направлением данной деятельности является совершенствование механизмов профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства, а также правовой основы противодействия незаконной миграции, в том числе путем регулирования ответственности лиц за совершение фиктивных действий для получения иностранными гражданами прав на въезд в Российскую Федерацию, пребывание (проживание), осуществление трудовой деятельности и приобретение гражданства.

      Управление по вопросам миграции МВД по Республике Бурятия напоминает, что срок пребывания иностранного гражданина, не оформившего патент и продлившего миграционный учет, ограничен 90 сутками СУММАРНО из каждых 180. То есть, если вы не получили патент, не поступили учиться или не оформили разрешение на проживание в России, то после 90 суток (первоначальный срок миграционного учета), вам необходимо выехать на родину. Въехать в Россию снова вы сможете только через 90 суток. Запрещается осуществлять «выезд-въезд», это считается нарушением миграционного законодательства, за что будет запрещен въезд в Россию сроком на 5 лет!

      При въезде в Россию внимательно, аккуратно, строго в соответствии с данными паспорта заполните миграционную карту. Если карту заполняют пограничники, проверьте все данные, так как впоследствии при их несовпадении у вас могут возникнуть трудности (например, если неправильно указано имя или фамилия, то в информационной базе не будет данных о пересечении вами границы России по вашим правильным имени или фамилии).

      При заполнении миграционной карты обратите внимание на графу «Цель визита»! Если вы приехали работать, то в ней необходимо проставить или подчеркнуть слово РАБОТА. В противном случае вы не сможете получить патент на работу.

        В целях обеспечения законности пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации Управлени по вопросам миграции МВД по Республике Бурятия разъясняет, что в соответствии с федеральным законодательством под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную российским законодательством деятельность. Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд норм, предусматривающих ответственность за данные незаконные действия (ст.ст. 322.1-322.3 УК РФ).

DOC_ikonka.png

Памятка по миграционному учету иностранным гражданам и лицам без гражданства

 

DOC_ikonka.pngПамятка о порядке продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, а также об особенностях осуществления ими трудовой деятельности в период действия принимаемых Правительством Российской Федерации мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

DOC_ikonka.png

Памятка об уголовнй ответственности за незаконную миграцию

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2022, МВД России