ОМСКАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В 2018 году Омская академия МВД России осуществляет прием кандидатов на обучение по «прямому набору» по очной форме по специальностям: 40.05.02 Правоохранительная деятельность, специализация - оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел (узкая специализация - деятельность оперуполномоченного уголовного розыска) и 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация - уголовно-правовая (узкая специализация - предварительное следствие в органах внутренних дел).

Гражданин Российской Федерации обращается в академию лично или через официальный сайт академии и представляет документы в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предварительное медицинское освидетельствование кандидатов на обучение по «прямому набору» будет проводится военно-врачебными комиссиями территориальных органов МВД России по направлению Омской академии МВД России.

Окончательное медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор кандидатов на обучение, участвующих в «прямом наборе», будут проводится по месту дислокации Омской академии МВД России.

Граждане, успешно выдержавшие вступительные испытания и зачисленные на обучение по «прямому набору», в установленном порядке заключают контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации и добровольно принимают обязательства проходить дальнейшую службу после окончания академии в территориальном органе МВД России по направлению МВД России.

Более подробную информацию о поступлении в академию по «прямому набору» можно получить на официальном сайте Омской академии МВД России, а также по телефону 8(3812) 75-12-48.

В случае обращения граждан по вопросам поступления на обучение в образовательные организации МВД России прошу информировать их о возможности поступления в Омскую академию МВД России по «прямому набору».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России